Московские власти рассказали об арестах среди застройщиков

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил о решении проблем обманутых дольщиков в столичном регионе. По словам чиновника, шестеро представителей строительных компаний, работающих в Москве и области, арестованы. Об этом сообщает ТАСС.

Заммэра отметил, что за последние шесть лет в городе уже решена проблема 11 тысяч дольщиков, по вопросу еще около шести тысяч участников строительства у стройкомплекса есть решение.

«В Москве проблемы дольщиков как таковой нет. Есть ряд объектов, которые затягиваются по срокам строительства, но мы рано или поздно находим все решения. Шумиха по Москве вокруг дольщиков носит исключительно политический характер, — сказал Хуснуллин. — Причем мы действительно те проблемы людей, которые реально оказались обманутыми дольщиками, решаем, но среди тех, кто больше всего шумит, к сожалению, больше всего людей, которые на этом занимаются политическим шантажом».

Глава стройкомплекса добавил также, что в основном затягивание сроков строительства в регионе связаны с некомпетентностью застройщиков, неправильно оценивших риски, тогда как реальных мошенников на рынке единицы. «Шесть человек из застройщиков арестованы», — добавил Хуснуллин.

В мает 2018 года, по данным Минстроя России, в 69 субъектах Федерации насчитывалось 842 проблемных объекта жилищного строительства. Лидерами по переносам сроков достройки жилья стали Владимирская, Ярославская и Архангельская области.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?
Дом00:0515 сентября

Съем без правил

Он бросил работу в Apple и стал гениальным фотографом
Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье