Покупателям квартир в Москве пообещали ценовую стабильность

Компании, возводящие жилье на территории столицы, имеют большой запас проектов, которые были запущены до 1 июля 2018 года, то есть до ужесточения закона о долевом строительстве. Это позволит им не повышать цены на квартиры в ближайшем будущем — такое мнение высказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передает агентство новостей «Москва».

«У застройщиков есть большой задел недвижимости, оформленной по старым правилам, — цитирует Тимофеева агентство. — Получается, что застройщики будут работать по старым правилам, поэтому у них будет возможность не увеличивать цены. Поэтому, нам кажется, в ближайшее время цена может расти только из-за каких-то других издержек экономических, роста цен на строительные материалы».

Ранее сообщалось, что большинство крупных застройщиков жилья планируют повысить цены на квартиры с июля текущего года, после вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве. Эти изменения предусматривают серьезное ужесточение правил ведения строительной деятельности.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?