Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Ялта проиграла Сочи по стоимости съемного жилья

Летом 2018-го Сочи стал российским городом на Черном море с самыми дорогими съемными коттеджами. Об этом свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом».

По данным аналитиков, средняя ставка аренды дома в Сочи составляет 77,5 тысячи рублей в месяц (без учета элитных объектов). До сих пор лидером по стоимости найма дач являлась крымская Ялта. Теперь она занимает второе место со ставкой на уровне 76,3 тысячи рублей в месяц.

В других курортных городах страны съемные дома обходятся заметно дешевле. Так, за 60,8 тысячи рублей можно арендовать полноценную дачу в Геленджике, за 36,6 тысячи — в Анапе, за 34 тысячи — в Туапсе. В Крыму самые недорогие дома сдаются в Саках (23,8 тысячи рублей/месяц), Бахчисарае (24,5 тысячи) и Евпатории (26,8 тысячи).

«Если в сегменте квартир цены на долгосрочную аренду в Крыму подросли по сравнению с прошлым сезоном, то дома сдаются несколько дороже, чем год назад, лишь в части городов. Общая же динамика по полуострову близка к нулевой, — отмечается в предоставленных материалах. — Что касается Краснодарского края, то здесь продолжает наблюдаться небольшой рост, связанный с непрерывным и последовательным развитием региона».

Ранее были обозначены ценовые ориентиры для покупателей дач на черноморском побережье Краснодарского края. По оценке аналитиков, дом в Сочи в среднем стоит 22 миллиона рублей, в Геленджике — почти 18 миллионов.

Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит