Названа новая опасность для здоровья мужчин

Специалисты из Университетской больницы в Шлезвиг-Гольштейн (Германия) выяснили, что затягивание галстука повышает риск развития гипертензии и неполноценного насыщения мозга кислородом. Об этом сообщает издание Science Alert.

В исследовании приняли участие 30 мужчин, которым была проведена магнитно-резонансная томография. Участников разделили на две группы. В одной из них добровольцев попросили надеть галстуки и затянуть их до легкого дискомфорта. Другой группе, контрольной, галстуки не давали.

Оказалось, что кровоснабжение головного мозга у тех, кто носил галстук, ухудшилось в среднем на 7,5 процента по сравнению с контрольной группой. В то же время ученые не сообщают об изменениях в кровотоке в яремных венах.

По мнению исследователей, у людей с нормальным давлением уменьшение кровотока, скорее всего, не причинит ущерба здоровью. Однако у курильщиков, пожилых людей и пациентов с гипертензией затягивание галстуков может вызвать дополнительное нарастание кровяного давления, обостряя гипертензию, а также головные боли, головокружение и тошноту, связанные с недостаточным снабжением мозга кислородом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Ампутируй это

Почему в Советском Союзе протезы заменяли инвалидам женщин
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру