Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Раскрыта стоимость самых дорогих квартир московской «Золотой мили»

Самым дорогим районом для аренды квартир в Москве стала так называемая Золотая миля. Средняя арендная ставка в локации составляет 594 тысячи рублей в месяц за объект в месяц, максимальная ставка достигает 3,15 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют материалы аналитиков Savills (имеются в распоряжении «Дома»).

20 процентов предложения квартир в аренду на Остоженке и прилегающих территориях составляют квартиры площадью 220 квадратных метров и более, отмечается в материалах компании. Две трети предложения — это лоты с тремя и более спальнями. Более трети квартир, предлагающихся в аренду в локации, расположены в клубных домах.

Самая дорогая квартира, предлагаемая в аренду на «Золотой миле», расположена в ЖК Grand-Prix House (Бутиковский переулок). Объект площадью 358 квадратных метров предлагается по ставке 3,15 миллиона рублей в месяц. В такую же сумму оценена и аренда более просторной 541-метровой квартиры в ЖК «Дом Чайковского» в Барыковском переулке.

Следующий по стоимости аренды лот в локации — квартира плошадью 500 квадратных метров в ЖК «Палаты Муравьевых» в 1-м Зачатьевском переулке. Объект сдается за 2,52 миллиона рублей в месяц. За два миллиона в месяц предлагается лот площадью 415,5 квадратного метра в ЖК Grand-Prix House. Замыкает пятерку самых дорогих предложений «Золотой мили» в аренду объект в Молочном переулке, дом 1. Квартира площадью 530 «квадратов» выставлена в аренду за 1,89 миллиона рублей.

Согласно ранее опубликованному исследованию агентства Kalinka Group, на вторичном рынке района столичной «Золотой мили» стоят пустыми около 68 процентов элитных квартир. Более половины собственников квартир не проживают в них сами, не готовы сдавать их в аренду и не согласны выставлять на продажу по рыночной цене, поскольку она ниже той, по которой была куплена недвижимость. По статистике Kalinka Group, в большинстве случаев ценовые ожидания собственников квартир в локации завышены почти вдвое.

Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть