Марихуана вышла на биржу

Канадская компания Tilray, которая занимается выращиванием марихуаны, провела первую в истории этой отрасли публичное размещение акций (IPO) на бирже NASDAQ. Об этом в четверг, 19 июля, сообщает MarketWatch.

Компания разместила на рынке 9 миллионов акций по цене 17 долларов за бумагу, в итоге Tilray смогла привлечь порядка 153 миллионов долларов. Торги акциями на бирже стартуют в четверг, бумаги получили тикер TLRY.

Компания основана в 2013 году, она занимается выращиванием, переработкой и распространением марихуаны. Канадская компания имеет лицензию на осуществление деятельности в США. Помимо этого, Tilray — первый легальный поставщик медицинской марихуаны в Евросоюз. Основные рынки сбыта — Австралия, Германия и Канада, также у компании имеется ряд двусторонних соглашений о поставках.

За первый квартал этого года Tilray получила чистый убыток в размере 5,2 миллиона долларов, при этом продажи составили 7,8 миллиона долларов. По итогам 2017 года чистый убыток компании составил 7,8 миллиона долларов, хотя компания продала марихуаны на 20,5 миллиона долларов.

В то же время инвесторы продолжают верить в перспективы компании, так как, согласно прогнозам, на текущий момент рынок легальной марихуаны оценивается в 7,7 миллиарда долларов, при этом в ближайшие годы он будет расти примерно на 60 процентов в год, достигнув к 2021 году объема в 31,4 миллиарда.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги