ИГ совершило крупнейшую за последние годы атаку в Ираке

В городе Эрбиль в Иракском Курдистане трое вооруженных боевиков напали на здание администрации города, передает Rudaw в понедельник, 23 июля.

Все террористы ликвидированы, штурм здания закончен. Известно об одном полицейском и трех сотрудниках спецслужб, раненных во время операции. Один заложник погиб.

По сообщениям властей, нападавшие связаны с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Боевики атаковали здание местного правительства утром. Не уточняется, чем были вооружены нападавшие и выдвигали ли они какие-либо требования. Как отмечает Reuters, это крупнейшая в регионе атака за последние годы.

В начале июля курдские военизированные формирования при поддержке возглавляемой США коалиции уничтожили главного финансиста ИГ. В ходе совместной операции удалось ликвидировать трех полевых командиров группировки.

Террористы «Исламского государства» оккупировали часть территории Ирака летом 2014 года. Через год при поддержке международной коалиции иракские власти начали широкомасштабную кампанию по освобождению районов, захваченных боевиками. В декабре 2017 года премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил об окончательной победе над ИГ, отметив, что угроза терроризма в стране по-прежнему сохраняется.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат