Родственница Скрипалей подалась в депутаты

Племянница отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея СкрипаляВиктория Скрипаль получила удостоверение кандидата в депутаты ярославской областной Думы. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» во вторник, 24 июля.

Она выдвинута от партии «Справедливая Россия».

Выборы депутатов областной думы пройдут в единый день голосования 9 сентября.

Виктория Скрипаль стала упоминаться в СМИ после того, как власти Великобритании отказали ей в визе. Она намеревалась навестить пришедшую в себя двоюродную сестру Юлию Скрипаль. Российская сторона считает, что решение Лондона носит политический характер.

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Британские власти незамедлительно обвинили Россию в причастности к отравлению. Они утверждали, что бывший полковник ГРУ был атакован с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разрабатывавшегося в СССР. В связи с этим из страны были высланы несколько десятков российских дипломатов. Москва поступила аналогичным образом, подчеркнув голословный характер обвинений. Позднее Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) не смогла подтвердить происхождение токсина.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить