Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Жители Караганды нашли в квартире змею и оставили ее себе

Казахская пенсионерка обнаружила змею в одной из квартир девятиэтажного дома на проспекте Нуркена Абдирова в Караганде. Об этом сообщает портал NUR.kz.

Пресмыкающееся ползало по полу кухни. Женщина заперла помещение, плотно закрыла щель между дверью и полом тряпками и вызвала спасателей. Им удалось поймать нежданную гостью, но забрать ее не позволил прибывший на место хозяин квартиры.

Мужчина заявил, что змею нужно оставить в стеклянной банке, пока не найдется ее владелец. Если никто не заявит свои права на необычную находку, хозяин квартиры отвезет ее в зоомагазин или передаст в зоопарк.

Неизвестно, является ли найденная змея ядовитой. Также пока не удалось установить, каким образом она попала в квартиру на шестом этаже — версию проникновения через канализационные трубы уже отвергли, поскольку они герметично изолированы.

Ранее в июле аналогичный случай произошел в Волжском районе Саратова: змея проникла в квартиру женщины через туалет и там же спряталась. Спасатели загерметизировали отверстие в полу санузла, чтобы рептилия не смогла оттуда выбраться.

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?