Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Девочка съела немытые фрукты и заразилась мозговыми паразитами

В мозге индийской девочки, которая ела немытые фрукты, поселилась сотня личинок глистов. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Восьмилетняя жительница Нью-Дели, имя которой родители предпочли скрыть, неожиданно начала страдать от невыносимых мигреней и эпилептических припадков. Девочку показали врачам, те заподозрили у нее кисту и прописали высокую дозу стероидов. Но лекарства сделали ребенку только хуже: ее боли не прошли, она набрала 20 килограммов и потеряла возможность ходить. Также у ребенка начались проблемы с дыханием.

Полгода спустя отчаявшиеся родители отвели ее к другому доктору. Снимок мозга показал, что ребенок страдает цистицеркозом головного мозга, то есть в ее голове находятся личинки свиного цепня. Врачи предполагают, что девочка заразилась ими либо из-за немытых фруктов и овощей, либо из-за недоваренной свинины. В кишечнике личинки внедрились в стенку кишки и через кровеносную систему добрались до мозга.

Ребенок пропил курс лекарств по уменьшению отека и уничтожению личинок. Вскоре девочка начала двигаться, сбросила лишний вес и снова пошла в школу.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:03Сегодня

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках
Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор