Десятки пассажиров выгнали из самолета из-за веса

Авиакомпания British Airways высадила 20 пассажиров из своих самолетов из-за того, что высокая температура воздуха затруднила взлет. Об этом сообщает Fox News.

По словам представительницы авиакомпании, самолет не смог бы взлететь, не сбросив лишний вес, так как 35-градусная жара повлияла на давление воздуха. «Из-за того, что взлетная полоса [аэропорта Лондон-Сити] слишком короткая и требует более резкого взлета, а экстремальная температура повлияла на давление в самолете, нам пришлось сократить вес и высадить 20 пассажиров. Сейчас мы работаем над тем, чтобы предоставить им номера в отеле и посадить на другой самолет, который будет вылетать завтра», — пояснила агент авиакомпании.

Многие пассажиры были разочарованы отменой отпуска. Например, мать троих детей рассказала, что ее дочка с синдромом Дауна буквально считала дни до поездки, чтобы увидеться с бабушкой, и была ужасно расстроена, узнав, что путешествие отменяется.

«Сотрудники авиакомпании спросили у нас, кто готов сойти с рейса, и, когда никто не поднял руку, они сказали, что им самим придется выбрать, кого высаживать. Затем они произнесли фамилию нашей семьи, им было все равно, что нас пятеро и у моей дочки синдром Дауна», — поделилась женщина.

Ранее в июле подростка с инвалидностью выгнали из самолета авиакомпании Emirates из-за эпилепсии, несмотря на разрешение врачей на перелет.

Повышение температуры воздуха приводит к уменьшению его плотности, вследствие чего, по сравнению с нормальными условиями, крылья самолета развивают меньшую подъемную силу. По этой причине для обеспечения перелета воздушному судну необходимо уменьшить свой вес.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Путешествия00:05 6 октября

Черная дыра

Гангстеры, стейки и прокачанные тачки: россиянка попала в Атланту и выжила
Путешествия00:0113 октября

Париж Персидского залива

Полиция на суперкарах, золотые унитазы и длинные шпили: на что способны арабы