Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Абсурдные видео о «педофилах» Томе Хэнксе и Стивене Спилберге всплыли на YouTube

Пользователи YouTube заметили, что результаты поиска по запросам «Том Хэнкс» и «Стивен Спилберг» содержат видеозаписи про педофилию. Одним из первых на это обратил внимание журналист NBC News Бен Коллинз (Ben Collins) на своей странице в Twitter.

При вводе имени актера Тома Хэнкса в поисковой строке видеохостинг сперва показывал ролики, в которых актера уличают в педофилии. Та же ситуация происходила при поиске видеозаписей с режиссером Стивеном Спилбергом.

Журналист заявил, что большинство роликов с необоснованными обвинениями голливудских звезд были записаны приверженцами теории заговора QAnon. Ее сторонники верят, что многие демократические политики и актеры — противники президента США Дональда Трампа — являются частью педофильского лобби.

Несмотря на многократные обещания YouTube об усилении борьбы против недостоверной информации, подобные ролики периодически пробиваются в лидирующие строчки поиска. Представители видеохостинга никак не прокомментировали ситуацию, однако вскоре после заявления Коллинза видеозаписи заговорщиков пропали из поисковой выдачи.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?