Украина пообещала заставить Россию «заплатить сполна»

Россия сполна заплатит за тот «вред», который Москва причинила Грузии, Молдавии и Украине. Об этом заявил временный поверенный Украины при ООН Юрий Витренко, передает «Укринформ».

«Международное сообщество должно сочетать дипломатические инструменты с гораздо более мощными целевыми санкциями, а также изоляцией российских политических лидеров и олигархов. В конце концов все мы знаем, что Россия понимает только язык силы», — сказал Витренко.

Представитель Украины призвал ООН «быть более активными» в решении конфликтов в Грузии, Украине, Молдове и других местах, которые, по его словам, были инициированы Москвой. «Совет Безопасности ООН и Генассамблея должны продемонстрировать гораздо более мощную позицию в отношении конфликтов и увеличить давление на Россию», — подчеркнул он.

Кроме того, Витренко призвал международное сообщество продолжать «последовательную и консолидированную политику» в отношении России. «Первым шагом должна стать деоккупация грузинских и украинских территорий, отмена признания так называемой независимости Абхазии и Южной Осетии и выполнение всех других обязательств по действующим соглашениям», — сказал представитель Украины.

Назвав Россию «государством-оккупантом», Витренко заявил, что Москва имеет обязательства по международному праву перед населением Крыма, Донбасса, Абхазии и Южной Осетии. «Она несет полную ответственность за последствия своих международно-противоправных действий и заплатит сполна за тот вред, который причинила», — заключил он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили