На месте гибели ребенка обнаружили таинственную свастику

В немецком городе Шенберг (федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания) на месте гибели 9-летнего сирийского мальчика дважды нарисовали свастику. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Бургомистр Шенберга Лутц Гетце заявил, что жители города не поддерживают неонацистов. «Люди по-разному относятся к миграционной политике, но я никогда не слышал, чтобы кто-то поддерживал неофашистскую идеологию. Это ни у кого не находит поддержки», — заявил он.

В свою очередь министр внутренних дел Мекленбурга — Передней Померании Лоренц Каффир (Lorenz Caffier) назвал свастику на месте трагедии «шокирующей насмешкой над жертвой». Он предположил, что подозреваемые могут жить не в Шенберге, а в одном из соседних городов.

Сам ребенок погиб 20 июня: мальчик ехал на велосипеде по обочине дороги и попал под колеса трактора. Его отвезли в больницу, однако спасти ребенка не удалось.

Через две недели очевидцы увидели на месте случившегося большую свастику, нарисованную белой краской. Изображение удалили, однако 28 июля на том же месте появилось новое. А рядом с ней было написано «1 : 0».

Полицейские начали поиск злоумышленников. В Германии использование нацистской символики уголовно наказуемо. Отмечается, что стражи порядка подозревают в совершении этого двух мужчин в возрасте 22 и 23 лет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК