Новости партнеров

В России появится Ту-95МСМ

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

«Туполев» создаст для Минобороны России модернизированный стратегический ракетоносец Ту-95МСМ, соответствующий контракт уже заключен, сообщили ТАСС в компании.

«Контракт на создание глубоко модернизированного самолета Ту-95МСМ уже заключен», — сказали в «Туполеве».

Подробности и сроки работ по глубокой модернизации самолета не раскрываются. В компании уточнили, что к концу 2018 года планируется завершить госиспытания строевого ракетоносца Ту-95МС с модернизированными двигателями.

Стратегический ракетоносец Ту-95МС предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий с применением ядерного ракетного оружия.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что продление сроков службы стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС и повышение их боевой эффективности является одной из приоритетных задач для российского военного ведомства. Генерал армии также отмечал, что «Туполев» до конца 2018 года отремонтирует восемь стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:06 1 ноября 2020

Один за всех

Тайные группировки, террористы и хакеры: ради чего играть в Watch Dogs: Legion?