Определены лучшие для покупателей жилья зоны Подмосковья

В Московской области наибольшее число сделок по покупке новых квартир заключается в Ленинском районе и Красногорске. Об этом свидетельствуют материалы IT-платформы bnMAP.pro, поступившие в «Дом» во вторник, 14 августа.

По данным аналитиков, всего за первое полугодие 2018-го в Подмосковье продали более 24 тысяч квартир в строящихся домах. Самая весомая доля сделок — 21 процент — пришлась на проекты, реализуемые в Ленинском районе. В Красногорске было совершено 13 процентов покупок, в Люберцах — 12. Каждая десятая квартира приобреталась в Одинцовском районе.

Каждый из других крупных городских округов, таких как Химки, Балашиха, Мытищи, Королев, набрал менее десяти процентов сделок. 15 процентов покупок пришлось на прочие 23 округа региона.

«Районы-лидеры Подмосковья по продажам жилья привлекают покупателей в первую очередь доступными ценами на квартиры, — отмечают в bnMAP.pro. — Так, в Ленинском районе минимальный бюджет покупки — 1,65 миллиона рублей, в Красногорске — 1,14 миллиона рублей. Кроме того, районы из топ-5 наиболее близко расположены к МКАД, обеспечены железнодорожным сообщением с Москвой или связаны маршрутом общественного транспорта с ближайшей станцией метро».

Ранее Подмосковью предрекли дефицит жилья. По мнению аналитиков, уменьшению числа новостроек в продаже будут прежде всего способствовать новые правила финансирования жилищного строительства. Нехватка квартир в регионе станет ощутимой примерно через пять лет.

Дом00:02Сегодня

Евросовок

Самые странные и уродливые здания с задворок Европы