Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Врачи спасли молодого красноярца с застрявшей в шее цепью от электропилы

Врачи краевой клинической больницы в Красноярске спасли жизнь 21-летнего местного жителя, который получил травму при работе с электропилой, сообщается на сайте медучреждения.

Инцидент произошел, когда молодой человек включил электропилу, собираясь распилить бревно на даче. В этот момент цепь разорвалась и 10-сантиметровый фрагмент попал в шею между мышцей и сонной артерией до самого позвоночника. Красноярец был в защитной пластиковой маске, что обезопасило его от более опасной травмы — цепь рассекла бы ему глаза и половину лица.

Мужчину госпитализировали и поставили капельницу, а потом отправили в отделению челюстно-лицевой хирургии. По словам оперировавшего врача Ольги Бобковой, цепь была острой и при неосторожном движении могла поранить сонную артерию и привести к обильной кровопотери. Вместе с сосудистым хирургом она осторожно вытаскивала осколок руками без использования инструментов.

Пациент провел в больнице восемь дней и в ближайшие дни собирается вернуться к работе. Медики обещали, что шрама не будет видно.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
69-я параллель00:02 9 октября

«Накопить на северах»

Как россияне копят целые состояния вдали от дома, но не торопятся их тратить