Новости партнеров

В Саудовской Аравии сообщили о казни правозащитницы

Эсра Аль-Хамгам

В Саудовской Аравии сообщили о казни Эсры Аль-Хомгам (Israa al-Ghomgham) за участие в антиправительственных протестах. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что она участвовала в демонстрации в городе Катиф, где и была арестована. По информации СМИ, за прошедшие годы это первая женщина, которую приговорили к смертной казни. При этом, по информации других источников издания, информация о казни не соответствует действительности. По их словам, суд должен вынести приговор до конца октября.

Приговора ожидают еще десятки правозащитниц, участвовавших в протестах

29-летнюю Эсру арестовали в 2015-м вместе с мужем и еще четырьмя активистами за «неподчинение властям». Приговор привели в исполнение 20 августа.

По сведениям Amnesty International, в 2017 году в Саудовской Аравии казнили 146 человек. С 2015 года в Саудовской Аравии казнили семь женщин за убийство.

В конце декабря 2017 года власти Саудовской Аравии привели в исполнение смертный приговор в отношении виновника ДТП. 45-летнему Мухаммеду аль-Кахтани отрубили голову. В 2013 году мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на скорости около 200 километров в час врезался на своем джипе в другую машину, где находились семь человек. Все они были членами одной семьи. В результате аварии погибли шесть человек, в том числе дети. Выжила только одна девочка.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры