Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США пригрозили России беспрецедентной военной силой

Американское правительство собирается последовательно ужесточать режим односторонних санкций в отношении Москвы, если она не изменит свой внешнеполитический курс. Об этом заявил помощник госсекретаря страны по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, сообщается на сайте Госдепа.

«Наша политика в отношении России основывается на понимании того, что дипломатия США должна для эффективности быть подкреплена беспрецедентной военной силой, полностью скоординирована с нашими союзниками и нашими инструментами воздействия», — отметил дипломат.

Он добавил, что несмотря на применение беспрецедентных карательных мер, Вашингтон ясно дает понять Москве, что дверь для диалога остается открытой.

21 августа советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия застряла в Сирии, а это в свою очередь дает возможность на нее надавить. По его словам, Вашингтон использует различные рычаги давления, потому что русским явно не нравится, что они «там сейчас застряли». «Думаю, их неистовая дипломатическая деятельность в Европе указывает, что они хотели бы найти кого-нибудь еще, к примеру, для покрытия расходов на восстановление Сирии», — сказал Болтон.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая