Новости партнеров

Nike обвинили в пропаганде жестокости из-за вещи

Американский производитель спортивной одежды Nike в коллаборации с дизайнером бренда Alyx Мэттью Уильямсом выпустили черную маску-балаклаву. Об этом сообщает Hypebae.

В результате пользователи Twitter обвинили Nike в пропаганде лондонской криминальной культуры и в попытке нажиться на жестокости, которая долгое время была острой проблемой в городе.

Более того, для рекламы новой вещи Nike пригласили чернокожего мужчину. В соцсетях решили, что таким образом компания поддерживает расистские стереотипы о внешности типичного преступника

«А теперь Nike поддерживает убийства и расовые стереотипы. Молодцы!» — писали одни.

«Это неправильно. Я думаю, вы сделали большую ошибку, пытаясь нажиться на криминальной культуре. Перед тем, как выпускать такой продукт, подумайте о родителях сотен убитых детей», — возмущались другие.

На все претензии представители Nike ответили, что балаклавы продаются по всему миру и их демонстрируют модели с разным цветом кожи. «Мы ни в коем случае не потворствуем преступным группировкам», — заявили они.

Ранее в августе стало известно, что Nike использует частных детективов для борьбы с продавцами контрафакта. Согласно данным Иммиграционной и таможенной полиции США, с января 2016 года по июль 2018 года пятеро американцев китайского происхождения ввезли в США минимум 42 контейнера с кроссовками Nike Air Jordan на сумму более 70 миллионов долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!