Мумия пенсионера восемь лет пролежала в московской квартире

В одной из квартир дома на Кременчугской улице в Москве произошел пожар. Прибывшие на место происшествия спасатели ликвидировали возгорание, при этом выяснилось, что квартира завалена горами мусора. Разбирая завалы, коммунальщики нашли мумифицированное тело мужчины. Об этом пишет «Московский Комсомолец».

Пожар произошел 25 августа. Вызванные жильцами подъезда, на втором этаже которого находилась квартира одинокого пенсионера, спасатели вскрыли дверь и ликвидировали возгорание, очаг которого находился в прихожей. Пожарные установили, что причиной инцидента стало замыкание электропроводки. Попутно выяснилось, что квартира сильно захламлена.

Разбор завалов в однокомнатной квартире продолжался несколько дней. 28 августа коммунальщики наткнулись на мумифицированное тело владельца квартиры — одинокого мужчины 1936 года рождения. Предположительно, тело пролежало в квартире около восьми лет.

По отзывам соседей, пишет издание, пенсионер отличался тяжелым скандальным характером и был глух на одно ухо. Когда мужчину перестали видеть в подъезде, жильцы решили, что его положили в психиатрическую лечебницу.

Коммунальные платежи по счетам, выставленным пенсионеру, перестали оплачиваться восемь лет назад. Тогда же квартира была опечатана участковым и до пожара стояла закрытой.

Ранее в августе 2018-го стало известно о похожем инциденте в Барнауле. Новый жилец подъезда в одном из домов затеял ремонт, в процессе ему понадобился доступ в квартиру соседей сверху. Мужчина долго пытался связаться с хозяевами, которые не жили в квартире. В итоге дверь вскрыли и обнаружили мумию женщины, пролежавшую в помещении около десяти лет. Тело принадлежало бывшей владелице квартиры. Соседи по подъезду считали, что женщина давно переехала к родственникам.

Дом00:02Сегодня

Евросовок

Самые странные и уродливые здания с задворок Европы