Еще одна страна легализовала марихуану

Верховный суд Южно-Африканской Республики легализовал употребление марихуаны. Об этом сообщает BBC News.

Судьи единогласно решили, что совершеннолетние граждане страны могут принимать наркотик вне общественных мест. Кроме того, в ЮАР разрешили выращивать и хранить каннабис для личного использования.

Прецедентом для подобного решения стало дело против троих африканцев, осужденных за употребление марихуаны. По их словам, существовавший запрет «несправедливо вторгался в их личную жизнь».

Употребление марихуаны в общественных местах, а также ее продажа и производство с целью распространения остаются вне закона.

Совет по развитию каннабиса в Южной Африке (CDCSA) одобрил решение суда и призвал правительство амнистировать ранее осужденных за хранение психоактивного вещества. Организация занимается защитой прав потребителей и развитием индустриального использования конопли.

Джереми Экшн, глава южноафриканской Dagga Party (политическая партия, выступающая за легализацию марихуаны; словом dagga в ЮАР называют каннабис), заявил, что суду стоило пойти дальше и легализовать ее употребление в общественных местах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0421 марта

«Слава Богу-Императору!»

ЦРУ убивает несогласных, а мусульмане захватывают Европу: во что верят фанаты Трампа
Мир00:0512 марта
Роберт Дерст

«Поубивал их всех, вот и все»

Американского миллиардера обвиняют в загадочных убийствах. Их пытаются раскрыть уже 18 лет