Профессор пошел на членовредительство в знак протеста против Трампа

Дональд Трамп

Профессор социологии из колледжа Южной Невады в Лас-Вегасе выстрелил в себя в знак протеста против политики президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Independent.

69-летний профессор Марк Джей Берд был найден возле одного из туалетов университета с простреленной рукой. Очевидцы вызвали службу спасения и попытались остановить кровотечение. В ожидании скорой и полиции Берд рассказал, что выстрелил в себя в знак протеста против Трампа. Мужчину отвезли в местную больницу, его жизни ничего не угрожает.

На полу туалета полицейские обнаружили пистолет и одну использованную гильзу. К зеркалу была приклеена 100-долларовая купюра с подписью «Для уборщика».

Берда обвинили в незаконном ношении оружия, стрельбе в неположенном месте и применении опасного оружия на территории учебного заведения. Слушания по делу пройдут в ближайшие дни.

Марк Берд работает в учебном заведении с 1993 года. Он по-прежнему занимает должность профессора социологии и носит звание почетного сотрудника. Пресс-секретарь колледжа Ричард Лейк заявил, что пока неясно, будут ли применены к профессору какие-либо дисциплинарные меры.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился