Новости партнеров

Предлагавший признать Трампа недееспособным замгенпрокурора ушел в отставку

Роб Розенстайн

Заместитель генпрокурора США Роб Розенстайн, предлагавший записать разговоры с президентом страны Дональдом Трампом и признать его недееспособным, заявил об уходе в отставку, передает Bloomberg.

Как сообщают источники в Белом доме, Розенстайн сообщил о своем уходе главе аппарата Белого дома Джону Келли на прошлой неделе. 24 сентября он отправился в администрацию, чтобы об отставке ему объявил сам американский лидер, писала The Wall Street Journal.

Агентство связывает отставку с тем, что Розенстайн собирался использовать 25-ю поправку к конституции, которая позволяет отстранить главу государства от должности, в случае если он не в состоянии занимать пост. 21 сентября The New York Times писала, что он намеревался записать разговоры главы государства, чтобы «показать хаос, поглощающий администрацию», и сместить Трампа. По версии газеты, диктофонную запись он хотел сделать весной 2017 года.

Розенстайн курирует расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года. 4 сентября адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что команда американского лидера может наложить запрет на публикацию доклада Мюллера по результатам расследования дела о российском вмешательстве. Этот документ должен быть представлен Розенстайну, сенату и стать доступным широкой общественности, однако администрация президента может наложит запрет на его публикацию.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК