Девочка трех дней от роду пережила укусы смертоносного скорпиона

В Бразилии новорожденный ребенок пережил семь укусов смертельно опасного скорпиона. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Инцидент произошел в штате Баия на востоке страны. 25-летняя Фернанда Фереррия (Fernanda Ferreria) искупала свою трехдневную дочь Софию и поменяла ей подгузник, не заметив, что в него пробрался скорпион вида Leiurus quinquestriatus, также известный как «смертельный охотник». После укуса ребенок обмяк, а у него изо рта пошла пена. Фернанда немедленно отвезла дочь в больницу. «Она не хотела есть и с трудом дышала. Я решила, что у нее рефлюкс», — позже объяснила мать.

Врачи расстегнули подгузник и увидели в пупке Софии скорпиона, успевшего укусить девочку семь раз. Ей вкололи шесть доз противоядия. Педиатр Камила Миранте (Camila Mirante) призналась, что была в шоке от увиденного: «Как же я испугалась, когда сняла памперс и увидела скорпиона! Я запаниковала и поняла, что слишком сильно боюсь трогать это существо, поэтому убирать его пришлось охраннику».

София провела три дня в реанимации, затем ее перевели в обычную палату. Три недели спустя девочку выписали, она полностью выздоровела.

Фернанда призналась, что они с мужем были уверены, что ребенок погибнет. Женщина считает, что скорпион пробрался в дом через трубы, и теперь отказывается туда возвращаться. Вместе с мужем и двумя другими детьми они временно переселились к родственникам.

«Тот факт, что София выжила и у нее нет никаких осложнений, значит, что она должна быть здесь и что она подарок от Бога. Мой ребенок — это чудо Господне», — сказала мать. Врачи также считают, что вероятность выжить была очень низкая, однако тот факт, что ребенку ввели противоядие в течение двух часов после укуса, спасло его.

Смертельный охотник является самым опасным скорпионом Бразилии. В 2017 году от его укуса умерли 184 жителя страны.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0712 декабря

«Хорошо, что они никогда не вырастут»

Взрослые женщины одержимы пугающе реальными куклами и тратят на них состояния