Пассажир автобуса шлепнул девушку и попал в тюрьму

Мужчину, оскорбившего женщину в автобусе, приговорили к штрафу в 300 евро (около 23 тысяч рублей) и девяти месяцам заключения. О первом применении нового французского закона сообщило издание Le Parisien.

30-летний француз ехал в состоянии сильного опьянения в автобусе и шлепнул по ягодице 21-летнюю пассажирку. После этого, в ответ на ее реакцию, он назвал ее «шлюхой» и отпустил непристойный комментарий по поводу ее груди. В конфликт вмешался водитель: он остановил автобус, закрыл двери и не открывал их до приезда полиции. В попытке сбежать нарушитель напал на водителя.

Суд города Эври приговорил мужчину к штрафу в 300 евро и девяти месяцам тюремного заключения. Три из них компенсировало ожидание суда, так что французу придется провести за решеткой полгода. Кроме того, он будет добавлен в официальный реестр секс-преступников.

Это первый прецедент нового французского закона о сексистских оскорблениях, принятого в этом году. Согласно принятой норме, нежелательные знаки внимания в отношении противоположного пола теперь наказываются штрафом от 90 до 750 евро.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК