Верзилов выписался из больницы и обвинил ГРУ в своем отравлении

Фото: Татьяна Макеева / REUTERS

Активист Pussy Riot Петр Верзилов выписался из больницы «Шарите» в Германии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Состояние здоровья пациента значительно улучшилось. Симптомы помутнения рассудка, которые были у Верзилова при поступлении, полностью исчезли», — уточнили в клинике.

Немецкие врачи подтвердили диагноз активиста — тяжелый холиноблокирующий синдром. По их мнению, единственной причиной госпитализации стало введение или прием неустановленного вещества.

До выписки Верзилов дал интервью изданию Bild, в котором заподозрил в своем отравлении российские спецслужбы. «Возможно, это была работа ГРУ (Главное разведывательное управление). Отравление прошло настолько профессионально, что у меня нет других предположений. Возможно, я принял новый ядовитый коктейль, потому что мое отравление было иным, чем другие: мне потребовалось несколько дней, чтобы я почувствовал себя плохо», — сказал он.

Верзилова госпитализировали в тяжелом состоянии 11 сентября. Медики диагностировали у него симптомы сильного отравления и заподозрили вертебро-базилярную недостаточность — предынсультное состояние. Анализ крови показал отсутствие в его организме наркотических веществ. 15 сентября активист пришел в сознание, после чего его перевезли в клинику в Берлине. Местные врачи также подтвердили версию об отравлении.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше