Главврача психбольницы уволили после видео с издевательствами над пациентом

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин уволил главного врача областной психоневрологической больницы №5 в Магнитогорске, где санитары издевались над пожилым пациентом. Об этом сообщает «74.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

В ведомстве отметили, что представители министерства проводят выездную проверку в учреждении. «Также пройдут профилактические проверки в других профильных учреждениях», — добавили в пресс-службе.

Видео с издевательствами над пациентом психбольницы появилось в сети 16 октября. В ролике санитар бросил тапку в пенсионера, а потом пнул его. Наблюдавшие за этим медработники смеялись над происходящем. Спустя пару месяцев после этого пожилой мужчина умер. По словам его внучки, он болел сахарным диабетом, и у него случались провалы в памяти. Она предположила, что он мог не помнить об произошедшем с ним в клинике, поэтому ничего не рассказал родственникам.

После появления видеозаписи главврач больницы Александр Беликов осудил поведение своих подчиненных и сообщил о создании специальной комиссии для проверки информации об издевательствах над пациентами.

newsHShD / YouTube
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru