Кокорин произнес речь в суде и расплакался

Александр Кокорин

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, арестованный по обвинению в хулиганстве и побоях, произнес речь в свою защиту и расплакался в зале суда. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я не опасный преступник. У меня нет намерения скрываться. У меня расписаны тренировки, и все знают мое местонахождение. Я добровольно приехал в полицию для дачи показаний. Я не собираюсь влиять на потерпевших и готов участвовать в следствии. Мне неприятна грязь по телевидению и в интернете, она задевает всю мою семью. Прошу выпустить к семье, жене и родителям», — сказал Кокорин и не сдержал слез.

Несмотря на выступление футболиста и ходатайства адвокатов, суд оставил Кокорина, его младшего брата Кирилла и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева под арестом. Они будут находиться в СИЗО как минимум до 8 декабря.

8 октября братья Кокорины и Мамаев в компании друзей устроили две драки в Москве. Сперва они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой, после чего направились в одну из столичных кофеен. Там у футболистов возник конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком. Его также избили. Еще одним пострадавшим стал генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. По итогам случившегося заведены три уголовных дела по статьям «Побои» и «Хулиганство».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:01Сегодня
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев