В Германии наркоман с ножом напал на полицейских

Два человека погибли, еще два получили ранения во время полицейской операции в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на юго-западе Германии. Об этом сообщили в местных правоохранительных органах.

Стражи порядка около 8:30 по местному времени отправились на вызов в коммуну Кирххайм-ан-дер-Вайнштрасе. На месте ситуация потребовала применения огнестрельного оружия. Отмечается, что в результате инцидента два человека погибли, а два полицейских получили серьезные ранения. Угрозы для жителей нет.

На странице полиции земли Рейнланд-Пфальц в Twitter сообщается, что погибшие — 25-летний мужчина и его 56-летняя мать. Стражей порядка женщина вызвала после того, как на нее напал сын.

B.Z. Berlin уточняет, что молодой человек набросился на собственную мать с ножом. Женщина, звоня в полицию, сообщила, что он страдает от наркомании и психоза. Когда патруль прибыл по вызову, мужчина набросился и на полицейских. В ответ они применили оружие. В то же время от чего именно погибла женщина, не уточняется.

Ранее в октябре вооруженный ножом мужчина напал на полицейских в метро Парижа. В результате один из сотрудников правоохранительных органов получил легкое ранение. Атаковавший уже был известен полиции из-за проблем с наркотиками, незаконного владения оружием, насилия и неповиновения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК