Названы сроки сноса самого страшного здания Москвы

Снос недостроенного здания Ховринской больницы на Клинской улице в Москве начнется в течение месяца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина.

По словам Хуснуллина, в электронном аукционе на подряд по сносу больницы-долгостроя участвовало 10 компаний. Итоги конкурса уже подведены, добавил заммэра, и будут обнародованы до конца октября, по завершении формальных процедур.

«Буквально в ближайший месяц начнется снос», — отметил Хуснуллин, добавив, что в ходе аукциона произошло существенное снижение стоимости подряда.

В августе сообщалось, что по проекту сноса в процессе демонтажа Ховринской больницы будут задействованы 45 человек и 26 единиц техники. Работы займут порядка шести месяцев.

По данным департамента строительства Москвы, после сноса долгостроя на освободившемся участке возведут жилье. «На этом участке планируется возвести около 200 тысяч квадратных метров жилых площадей для переселенцев по программе реновации», — уточнил глава ведомства Андрей Бочкарев.

Строительство Ховринской больницы было начато в 1980-е годы и приостановлено в 1985-м. В качестве основных причин долгостроя называют ошибки в проекте и дефицит средств. Окончательно стройку заморозили в начале 1990-х, в настоящее время здание находится в аварийном состоянии.

Территория больницы считается опасной из-за привлекательности заброшенных корпусов для маргиналов. Здание окружено многочисленными легендами, о нем снят фильм в жанре хоррор.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:01Сегодня

Имперский марш

Почему россияне скупают недвижимость в итальянском городе русских цариц
Дом00:0115 ноября

Москва не нужна

Сколько стоит жилье в Петербурге: от коммуналок до очень дорогих квартир