Будущая королева Норвегии оказалась неизлечимо больна

Метте-Марит

Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит, супруга наследника норвежского престола кронпринца Хаакона, рассказала о диагностированном у нее неизлечимом заболевании. Об этом сообщает информационный портал BBC News.

Врачи обнаружили у нее необычную форму фиброза легких. При этом заболевании в легких образуются рубцы, что затрудняет процесс дыхания. Диагноз был поставлен на ранней стадии.

Метте-Марит отметила, что в будущем ей, возможно, придется меньше появляться на королевских приемах. Однако сейчас она не намерена отказываться от работы: «Моя цель — продолжать работать и участвовать в официальных мероприятиях как можно больше».

Метте-Марит, прежде работавшая официанткой и воспитывавшая ребенка от бывшего мужа-наркоторговца, познакомилась с кронпринцем Хааконом на музыкальном фестивале в 1990-х годах. В 2001 году они сыграли свадьбу.

Кронпринцесса сообщала о проблемах со здоровьем и раньше: в январе она жаловалась на головокружение.

В настоящее время не существует эффективного лечения от фиброза, вызванные им изменения также необратимы. Лекарства могут лишь замедлить процесс развития заболевания, а ингаляторы — облегчить симптомы. Со временем фиброз легких приводит к гипоксии — нехватке кислорода в организме. Она, в свою очередь, может вызвать легочную гипертензию — повышение легочного сосудистого сопротивления, что ведет к сердечной недостаточности и преждевременной смерти.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам