Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Расстрелявший одиннадцать человек в синагоге американец оказался антисемитом

Мужчина, устроивший стрельбу в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге 27 октября, поведал о мотивах своего преступления. Об этом сообщил телеканал CBS News со ссылкой на правоохранительные органы.

46-летний Роберт Бауэрс рассказал, что причиной атаки стала его ненависть к евреям. Он объяснил свои действия верой в тайный геноцид, который «евреи проводят против его народа».

Сообщается, что во время нападения Бауэрс был вооружен автоматом и по меньшей мере тремя пистолетами и кричал «Смерть всем евреям!».

Журнал Slate опубликовал скриншоты постов убийцы в социальных сетях. Судя по ним, он давно придерживался антисемитских взглядов, а также ненавидел президента США Дональда Трампа.

Трамп отреагировал на произошедшее у себя в Twitter. «Мы молимся за тех, кто погиб, и за их близких, и за мужественных офицеров полиции, получивших серьезные ранения», — написал президент.

Глава государства назвал атаку «нападением на все человечество». «Нам всем потребуется работать сообща, чтобы искоренить антисемитизм из нашего мира. Мы должны объединиться, чтобы победить ненависть», — добавил он.

В результате нападения в синагоге «Древо жизни» погибли 11 человек — три женщины и восемь мужчин. В их числе 97-летняя посетительница синагоги и семейная пара в возрасте более 80 лет. Среди шестерых раненых — четверо полицейских. Их жизням ничего не угрожает.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!