Стали известны подробности массовой стрельбы в США

Открывшей стрельбу по людям в городе Абердин американского штата Мэриленд оказалась женщина. Полицейским удалось ее обезвредить, передает NBC News.

Как сообщает телеканал, она несколько часов скрывалась в здании склада медицинских товаров, возле которого началась стрельба. Сообщается, что всего ранения получили пять человек, для четырех они, предположительно, были смертельными.

По словам репортера, в полиции отметили: то, что стрельбу на рабочем месте открыла женщина — нетипичная ситуация. Сотрудникам полиции пришлось долгое время провести в здании в поисках преступницы, в результате ее удалось задержать. Мотивы женщины, как и то, была ли она сотрудницей предприятия, пока неизвестны.

Стрельба началась 20 сентября около 9:00 по местному времени.

Инциденты со стрельбой в США, в том числе случайной, не редкость. В 2018 году самый кровавый произошел в феврале, когда 19-летний Николас Круз открыл стрельбу в своей бывшей школе в Паркленде (штат Флорида). В результате погибли 17 человек, 17 получили ранения. На допросах он рассказал, что совершить преступление его заставили голоса в голове.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября