Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Задержание Рыболовлева связали с мобильным телефоном его адвоката

Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев
Фото: Eric Gaillard / Reuters

Защита российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева связала его задержание с фактами, о которых стало известно из мобильного телефона его адвоката. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы сожалеем о том, что была нарушена тайна следствия (о чем свидетельствует появление информации в открытых источниках), и просим строго соблюдать презумпцию невиновности Дмитрия Рыболовлева. Факты, в связи с которыми его пригласили и заслушивают его показания, связаны с использованием мобильного телефона его адвоката, что в настоящее время оспаривается юристами в кассационном суде Монако», — заявили адвокаты бизнесмена.

Дмитрий Рыболовлев был задержан во вторник, 6 ноября, по требованию прокуратуры княжества Монако. Его подозревают в коррупции, «торговле влиянием» и соучастии в этих преступлениях. По данным издания nrc.nl, глава голландской компании AIM Бернард де Роос (Bernard de Roos) заключил соглашение с Рыболовлевым, которое помогало вкладывать средства в футбольный клуб в обход правил финансового fair play.

В апартаментах миллиардера в Монте-Карло прошли обыски, ведется расследование.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?