НАТО останется в Черном море

Йенс Столтенберг

НАТО планирует остаться в Черном море. Такое заявление сделал генсек альянса Йенс Столтенберг на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины, передает РИА Новости.

По словам Столтенберга, Североатлантический альянс уже увеличил присутствие в Черном море. Кроме того, НАТО дал понять союзникам, что продолжит поддерживать Украину, заявил генсек «Мы снова призываем Россию незамедлительно освободить украинские корабли и моряков, предоставить свободу навигации в Азовском море», — добавил он.

Ранее сенат США принял резолюцию, осуждающую провокационные действия России против Украины в связи с ситуацией в Керченском проливе.

25 ноября пограничная служба ФСБ России задержала три украинских военных корабля, которые без предупреждения нарушили морскую границу и совершали опасные маневры в российских водах. 24 моряка были отправлены под стражу. В ответ на это Украина ввела военное положение, а Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в связи с инцидентом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло