Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Президент Литвы заявила об угрозах после введения антироссийских санкций

Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что ее министры получили угрозы после того, как Вильнюс ввел санкции против России из-за инцидента с украинскими моряками в Керченском проливе. Об этом сообщает агентство УНИАН.

«Мы знаем, что международные организации не ввели никаких санкций в ответ на российские действия, но мы приняли свои национальные санкции в знак протеста против нападения в Керченском проливе», — заявила Грибаускайте в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

По словам литовского лидера, вводить санкции первыми «не так просто».

«Мы получаем личные угрозы от России, например мои министры — министр иностранных дел получил. Но мы знаем, что это ожидаемая реакция», — заявила Грибаускайте.

Литовские санкции предусматривают запрет на экономическую и другую деятельность на территории прибалтийской республики для лиц, ответственных за нападение на украинские суда, сказала президент.

25 ноября ФСБ задержала три украинских военных корабля, обвинив их в нарушении границы. 24 моряка арестованы на два месяца. Киев назвал действия российской стороны военной агрессией.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР15:3911 июня
Касым-Жомарт Токаев

Транзит завершен

Действующий президент Казахстана победил на выборах главы государства
Бывший СССР00:12 2 апреля

«Мы тебя, сука, зароем!»

Радикалы против Порошенко, страх новой революции и русофобия — репортаж с выборов из Киева