Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

«Калашников» создал комплект арктической экипировки военных

Концерн «Калашников» проводит испытания новой техники, экипировки и снаряжения проекта «Нанук» для военнослужащих специальных подразделений, которым предстоит работать в условиях Крайнего Севера, говорится на сайте предприятия.

«Все прототипы основных элементов экипировки в реальных условиях крайнего севера показали себя с эффективностью 80 процентов. Мы учтем все пожелания специалистов, и определим состав оптимальной номенклатуры экипировки и материалов. Концерн "Калашников" готов предложить накопленный опыт для решения задач обеспечения безопасности в Арктике как военных, так и гражданских объектов», – сказал генеральный директор компании Владимир Дмитриев.

В состав экипировки входят более 40 наименований, в том числе комплект одежды «Нанук», снегоход, спальная система «3 в 1», арктическая палатка, транспортные контейнеры для обеспечения сохранности средств медицинского обеспечения, связи, рационов питания и многое другое. Их проверка проходит в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком и Таймырском (Долгано-Ненецком) округах.

В сообщении отмечается, что все элементы экипировки комплекта «Нанук» уже были опробованы российскими военнослужащими в ходе арктической экспедиции в марте 2018 года на полуостровах Ямал и Таймыр. Тогда температура опускалась до минус 47 градусов, власжность достигала 100 процентов, ветер – до 25 метров в секунду.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!