Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Члена банды Басаева посадили за нападение на российских военных в Дагестане

Одному из членов банды Шамиля БасаеваХаттабу Равилю Ильмухамбетову — вынесен приговор за нападение на солдат в Дагестане в 1999 году. Об этом во вторник, 11 декабря, сообщает Следственный комитет России (СКР).

Как установил суд, в период с 7 по 24 августа 1999 года подсудимый, входя в состав вооруженной группы, нападал на российских военнослужащих на территории Ботлихского района Республики Дагестан. В результате массированного обстрела боевиков были убиты 33 человека, еще 34 получили ранения.

Ильмухамбетов признан виновным по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

18 июля сообщалось, что Аслана Яндиева, члена банды Шамиля Басаева, который находился в международном розыске, экстрадировали в Россию из Словакии.

Шамиль Басаев — террорист, один из лидеров движения чеченских сепаратистов и деятелей самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия, в правительстве которой занимал различные высокие посты. Организовал ряд резонансных терактов в России, в том числе захват заложников в Беслане и на Дубровке. Басаев погиб 10 июля 2006 года в ходе спецоперации в Ингушетии.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!