Украинские депутаты поработали и устроили мордобой

112 Украина / YouTube

Депутаты Верховной Рады Украины в четверг, 20 декабря, проголосовали за принятие законопроекта №5309, согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) должна будет изменить название и указать свою принадлежность к России. Об этом сообщает «Гордон».

За принятие законопроекта проголосовали 240 народных депутатов. В тексте документа говорится, что религиозным организациям необходимо указывать в своем полном названии принадлежность к находящимся за пределами Украины религиозным объединениям, частью которых они являются.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он был разработан с целью обеспечения государственной безопасности и суверенитета Украины, а также с целью обеспечения общества полной и достоверной информацией.

После того как спикер Рады Андрей Парубий объявил о принятии законопроекта, в сессионном зале украинского парламента завязалась драка. На опубликованном телеканалом «112 Украина» видеоролике видно, что депутат Юрий Береза накинулся на Нестора Шуфрича, который перед этим сорвал с трибуны парламента плакат с надписью «Агента Путина Медведчука — под суд».

Драку удалось прекратить, после чего парламентарии ушли на перерыв.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Бывший СССР17:4122 апреля

Команда мечты

Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. Как он будет менять страну?
Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?