Подсчитано вранье Трампа за 2018 год

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в 2018 году публично говорил неправду в среднем 15 раз в день. К такому заключению пришла The Washington Post.

Специальная программа занималась отбором и проверкой всех подозрительных заявлений президента. Всего, по ее данным, за год он сказал неправду 7,6 тысячи раз. Это почти в три раза больше, чем в предыдущем году (1989 раз).

Отмечается, что Трамп начал год так же, как предыдущий, однако к маю «разогнался» до 200-250 ложных заявлений в месяц. Их количество удвоилось июне и достигло 500. Это связывают с подготовкой к промежуточным выборам в конгресс, которые прошли в ноябре.

В сентябре Трамп соврал 600 раз, в октябре — 1200, в ноябре — 900. В последнем месяце он вернулся к майским показателями — около 200.

По информации газеты, почти четверть неправдивых заявлений он сделал во время предвыборных ралли, почти столько же — при общении с журналистами и около 17 процентов неправды опубликовал в своем Twitter.

Ложь президента касается как незначительных событий, так и серьезных. В частности, Трамп продолжает настаивать на том, что не платил порноактрисам за молчание о связи с ним, хотя этот факт подтвердил его бывший адвокат Майкл Коэн. Он также постоянно преувеличивает различные показатели — от экономических до политических (создание рабочих мест с помощью сотрудничества с саудовскими компаниями и разрешение ядерного вопроса Северной Кореи). В материале указывают и на ложные заявления Трампа о ситуации с беженцами на границе с Мексикой.

По данным опроса, проведанного газетой в декабре, почти трое из десяти американцев подвергают сомнениям слова президента.

В августе ведущий американского вечернего телешоу Jimmy Kimmel Live! Джимми Киммел рассказал, как узнать, врет ли глава государства. По его словам, неправду он всегда завершает словами: «Это правда».

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?