Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Медведев пообещал облегчить жизнь российскому бизнесу

Дмитрий Медведев

Для ускорения экономического развития России необходимо создать более комфортные условия для ведения бизнеса и, возможно, отменить многие из уже существующих требований к предпринимателям, рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев, которого цитирует «Интерфакс».

По словам главы правительства, в России сейчас действует около девяти тысяч нормативных и регулирующих актов, и многие из них неоправданны, поскольку создавались еще в советские времена.

В качестве решения проблемы Медведев предложил применить метод «регуляторной гильотины». Он заключается в тотальном пересмотре всех действующих правил для бизнеса: «Все те ранее действующие положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматически утрачивают силу. Это позволит избавиться от неэффективных и избыточных требований».

Также он сравнил ситуацию с приготовлением омлета, который тоже жестко регламентирован действующим ГОСТом. «При приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5-3 сантиметра, ставят в жарочный шкаф с температурой 180-200 градусов на 8-10 минут. Иначе жарить нельзя», — отметил Медведев.

Пересмотреть все требования, по мнению премьера, возможно к 1 февраля 2020 года, хотя задача будет «непростой».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!