Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Эстонский журналист предложил нацелить ракеты на Петербург и взбесил политиков

Вид на набережную Невы и Зимний дворец в Санкт-Петербурге

В Госдуме прокомментировали заявление эстонского журналиста Вахура Кооритса, который призвал разместить на территории Эстонии ракеты и нацелить их на Санкт-Петербург. Первый заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов посчитал, что журналисту нужно провериться у врачей, передает РИА Новости.

«Журналиста, скорее всего, надо проверить с медицинской точки зрения, все ли у него с головой в порядке», — сказал он и добавил, что подобные заявления от журналистского сообщества соседней страны не приведут к нормальным взаимоотношениям.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич посчитал Кооритса провокатором, передает «Парламентская газета». «Предназначение журналиста — передавать информацию, делая это максимально правдиво, а не выступать с безответственными заявлениями», — сказал сенатор.

Выбор Санкт-Петербурга журналист объяснил наличием там важных целей, в том числе штаба Западного военного округа и главкомата Военно-морского флота России. Кооритс предположил, что такой шаг окажет серьезное психологическое давление на Москву. Также, по его мнению, Таллин должен приобрести военные корабли, чтобы мешать российским торговым судам.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!