Россияне задержались в Таиланде и пожалели

Полиция Таиланда провела массовые аресты иностранцев за незаконное нахождение в королевстве и другие преступления утром 25 января. Об этом сообщает Bangkok Post.

В общей сложности сотрудники правоохранительных органов арестовали 503 человека, среди которых четверо — россияне. Двое из них арестованы за нарушение визового режима, а еще двое — за прочие правонарушения.

Вдобавок среди арестованных оказался 121 житель Таиланда, 94 гражданина Лаоса, 86 бирманцев, а также американцы, индийцы, корейцы, китайцы, австралийцы и англичане.

По словам генерала-майора Иттхипхона Иттхисанронначая, полицейские рейды проводились в 217 местах с целью избавить страну от иностранцев, не соблюдающих законы Таиланда.

В феврале 2018 года полиция Таиланда задержала российскую путешественницу, когда та пыталась отбелить кораллы. На 20-летнюю Лилию Карманову нажаловался полиции ее сосед, который увидел, как девушка помещает кораллы в растворитель. Ей грозил штраф или тюремное заключение сроком до года.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Путешествия00:06Сегодня

«Скорее всего за нами следят»

Ей удалось попасть в самую закрытую страну мира: Северная Корея глазами россиянки
Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений