Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Тимошенко ответила на критику Порошенко поеданием йогурта

Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко проигнорировала выступления действующего лидера страны Петра Порошенко. Об этом сообщается в сюжете телеканала «ТСН Украина».

Инцидент произошел в ходе «Украинского завтрака» на экономическом форуме в швейцарском Давосе 24 января. По информации телеканала, Тимошенко ела йогурт во время выступления главы государства и не аплодировала ему по окончании речи. Заявление Порошенко не слушал также бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, который что-то читал в смартфоне.

Отмечается, что украинский лидер раскритиковал предвыборное обещание Тимошенко о снижении цен на газ и назвал политика популисткой. В ответ, во время своего выступления, лидер «Батькивщины» напомнила Порошенко о невыполненных предвыборных обещаниях.

Очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Согласно результатам проведенного Социологическим центром имени Михаила Драгоманова опроса, опубликованным 22 января, Тимошенко занимает первую строчку в рейтинге возможных кандидатов, опережая действующего главу государства Петра Порошенко.

За лидера «Батькивщины» готовы проголосовать 17,4 процента избирателей (готовых принять участие в выборах), в то время как нынешнего президента поддержали бы 17,1 процента опрошенных, собирающихся проголосовать. Окончательный список претендентов на пост президента Украины должен быть объявлен до 9 февраля.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0123 июля

Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов