Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Зэк зашил себе рот из-за несостоявшегося свидания

Николай Жидков

В исправительной колонии №2 в Челябинске заключенный зашил себе рот из-за несостоявшегося свидания. Об этом в среду, 30 января, сообщает Znak.com со ссылкой на правозащитницу Валерию Приходкину.

По ее словам, к заключенному на согласованное свидание в кафе приехала женщина из Сочи, однако начальник учреждения не дал разрешения на встречу по неизвестным причинам. Заключенный выразил свое возмущение, из-за чего был избит сотрудниками дежурной части колонии.

В знак протеста он зашил себе рот, объявил голодовку и потребовал встречи с прокурором. В настоящее время потерпевший находится в отряде.

12 сентября 2017 года сообщалось, что двое осужденных исправительной колонии №9 в Калининграде зашили себе рты в знак протеста против действий администрации. Один из них пожаловался на отсутствие свиданий с женой и ребенком, которых не видел около двух лет, и сообщил своему адвокату о пытках, применяемых сотрудниками колонии к заключенным.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!