Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Бывшую участницу Comedy Woman защитили от прозвавшего ее овцой Михалкова

Наталья Медведева

Директор бывшей участницы Comedy Woman Наталии Медведевой Ирина Пятенко прокомментировала реплику режиссера Никиты Михалкова, назвавшего участниц шоу овцами за шутку о смерти советского генерала Дмитрия Карбышева. Свою позицию представительница артистки изложила «Комсомольской правде».

Директор заявила, что Медведева не несет ответственность за шутку. «Ответственность лежит не на актерах, которые произносят текст, а на телеканале или продакшене, которые это снимают», — полагает Пятенко. Она напомнила, что актриса уже не выступает в Comedy Woman несколько лет.

Собеседница издания добавила, что Медведева отказывается давать комментарий по поводу своего выступления, и попросила не считать это трусостью. «У нас очень много двойных стандартов, каждый человек воспринимает все по-разному», — отметила Пятенко.

Ранее 4 февраля в эфире авторской программы «Бесогон» Михалков назвал пошутивших о Карбышеве участниц Comedy Woman «овцами». Он отметил, что генерал погиб на морозе как герой, превратившись в ледяной памятник самому себе.

Режиссер остался недоволен сценкой Comedy Woman 2013 года, в которой героиня Медведевой пошутила о Карбышеве. «Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», — говорила персонаж Екатерины Варнавы. «Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!» — отвечала героиня Надежды Сысоевой. «Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», — заключила Медведева.

Карбышев — советский ученый, генерал-лейтенант инженерных войск. Он погиб в плену вместе с сотнями заключенных концлагеря Маутхаузен. Перед смертью их облили водой и оставили на морозе. По воспоминаниям выжившего канадского майора Седдона Де-Сент-Клера, перед смертью генерал обратился к заключенным со словами: «Бодрей, товарищи! Думайте о родине, и мужество не покинет вас!».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей