Новости партнеров

Сотрудница скачала Sims 4 и спровоцировала взлом энергетической компании

Изображение: скриншот «Sims 4»

Государственная энергетическая компания из ЮАР Eskom признала, что в организации произошла утечка данных клиентов. Об этом компания сообщила в своем официальном Twitter-аккаунте.

Исследователь брешей в безопасности корпоративных организаций обнаружил, что данные Eskom похищены трояном AZORult, и написал об этом компании в Twitter. Специалист также добавил, что заражение системы произошло из-за того, что одна из сотрудниц фирмы скачала и запустила фейковый файл для установки игры Sims 4, который оказался вирусом.

Eskom отрицала принадлежность e-mail адреса сотруднице компании, через который произошло заражение системы. Специалисту по безопасности пришлось привлечь коллег и прессу, чтобы доказать свою правоту. Один из исследователей продемонстрировал скриншоты слитых в интернет данных клиентов фирмы. Среди доступной информации оказались номера карт и CVV.

Несколько дней Eskom отрицала проблемы, но потом все же поблагодарила специалиста по информационной безопасности, который нашел уязвимость компании. Представители фирмы не уточнили, как будут бороться с проблемами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:0325 ноября 2020

«На грани сучки и хорошей девочки»

Психолог учит управлять мужчинами и незаметно пускать газы. Ее советы набирают миллионы на YouTube