Определена судьба элитной квартиры Януковича в Киеве

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА) передало арестованную киевскую квартиру экс-президента страны Виктора Януковича в распоряжение частной фирме. Об этом сообщает «Украинская правда».

Речь идет о квартире в современном жилом комплексе на Оболонской набережной. Общая площадь жилища — 240 квадратных метров. Управлять активом будет юридическая фирма «СВМ-Консалтинг». Апартаменты планируется сдавать в аренду.

После отъезда Януковича из страны в квартире никто не проживал. В помещении выполнен ремонт, уточняет издание. Оценочная стоимость недвижимости составляет 36 миллионов гривен (88 миллионов рублей).

По данным портала «ТСН Украина», в период президентства Януковича элитные апартаменты занимала Любовь Полежай — гражданская супруга политика.

Виктор Янукович бежал в Россию 22 февраля 2014 года, когда политический кризис на Украине, получивший название Евромайдан, достиг апогея. Впоследствии на родине политика обвинили в государственной измене и заочно осудили, приговорив к 13 годам лишения свободы.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:0721 февраля

Пора сдаваться

В Москве начался бум аренды квартир. Что теперь будет с ценами?
Дом00:0618 февраля

«У меня глаз начал дергаться, спать не могла»

Пара из Подмосковья накопила на «сталинку» и столкнулась с ее неприятным прошлым
Дом00:0529 января

Всех подвесят

Необычный транспорт навсегда изменит мегаполисы. Пробки останутся в прошлом