Новости партнеров

Глава Петербурга взял лопату и вывел чиновников на улицы

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов вывел чиновников на улицы города для уборки снега. Об этом сообщает 78.ru в субботу, 9 февраля.

Градоначальник с именной лопатой отправился очищать Петроградский район вместе с его главой Иваном Громовым и вице-губернатором Владимиром Кирилловым. Кроме того, вице-губернатор Любовь Совершаева занялась уборкой Центрального района.

В городе по инициативе Беглова объявили субботник для государственных служащих. Очищать улицы от снега и наледи позвали сотрудников комитетов городской администрации и подведомственных учреждений.

Как ранее писала «Фонтанка», 4 февраля градоначальник уволил главу Фрунзенского района за плохую расчистку улиц после того, как чуть не застрял в сугробах около местного травмпункта во время незапланированной проверки.

О том, что чиновникам стоит активнее заниматься уборкой снега, врио губернатора Петербурга заявил еще 10 января. Тогда он заявил, что жители систематически жалуются на сугробы, и пригрозил выдать главам муниципалитетов по лопате.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях